网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->城市建设-->详细信息
索 引 号: 007566488/2019-00510 主题信息: 城市建设
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2019年07月29日
文件名称: 对自治区十三届人大二次会议第213号建议的答复(桂建函〔2019〕269号)
文    号: 桂建函〔2019〕269号 关 键 词:
对自治区十三届人大二次会议第213号建议的答复(桂建函〔2019〕269号)
2019-07-29 10:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂建函〔2019〕269号                     签发人:封 宁

 

曾朝伦代表:

    您在自治区十三届人大二次会议上提出的“关于建设六甲至河池市金城江区中心城区引提水工程项目的建议”,由自治区人大常委会办公厅交由我厅主办,自治区财政厅、水利厅协办。经我厅商自治区财政厅、水利厅共同研究,现答复如下:

    您提出的建设六甲河至河池市金城江区中心城区引提水工程项目的建议我们正在落实。

    一、河池市金城江区供水建设情况

    河池市金城江区2018年供水普及率为97.71%,年供水总量较上年下降了0.11%。金城江区共有城西、城北、加辽、肯冲等4个水厂,均取自地下水源,在特枯年或连续干旱季节,地下水位下降,存在取水量不足情况,且城西水厂的水源地保护区周边已经进行房地产开发,水源地保护工作难度较大,导致供水安全存在隐患,急需为金城江城区寻找新的供水水源,从而保障城市供水安全。

    六甲河至河池市金城江区中心城区引提水工程是以城市供水和农业灌溉为主的综合利用水利工程,该工程以六甲水电站水库为水源点,向河池市金城江区中心城区供水,同时兼顾沿途村屯农田灌溉用水。该工程建成后,日供水能力能够满足金城江的供水需求,同时能较好解决沿途各村屯农田灌溉用水问题,目前该工程已列入河池市“2019年中心城区重点项目建设计划”,河池市城投公司已向河池市政府申请由该公司作为建设业主,负责该工程的融资、建设和经营管理工作。

    二、下一步工作打算

    我厅将以党的十九大精神为指导,落实城市供水需求,积极主动指导科学论证六甲至城区引提水工程选址,科学设计,使项目尽早投入建设,发挥工程效益。同时,我厅将建议河池市相关部门加快前期工作,多渠道筹措项目建设资金,充分考虑现状和长远需求,兼顾周边项目和区块,编制经济、科学、合理的管网布局规划,解决好城市用水和农业灌溉问题,让这项民生工程深入人心、温暖民心。

    衷心感谢您对我区住房城乡建设事业的关心和支持。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2019年7月29日

   

分享:
  【打印】【关闭