网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
第十一届广西建设工程质量论坛暨质量管理标准化样板观摩会在百色市召开(组图)
2019-09-23 12:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

第十一届广西建设工程质量论坛暨房屋建筑工程质量标准化样板观摩会开幕式现场

广西住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰(左四)、百色市人民政府副市长蓝树东(右四)、中国建筑业协会副秘书长兼质量与科技推广部主任李菲(左三)出席论坛开幕式


    9月18日至20日,第十一届广西建设工程质量论坛暨房屋建筑工程质量标准化样板观摩会在百色市举行。来自全区各地住建主管部门、质量安全监督机构,以及施工、监理、房开企业代表共2200余人参加会议。

    广西住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰、百色市人民政府副市长蓝树东、中国建筑业协会副秘书长兼质量与科技推广部主任李菲出席论坛开幕式。

    本届论坛以“持续推进工程建设高质量发展”为主题,设置了“统化管控 全过程创优”“绿色施工探索与实践”“践行《工程质量安全手册》 铸造企业品牌”“新形势下的质量监管与档案信息化管理”“构建信息化大数据平台实现工程精细化管理”“深基坑工程质量管理对策”“装配式建筑信息化建造与质量管控”“政府购买第三方工程监管服务的实践和探索”等专题。并首次邀请中国建筑业协会相关领导和专家到会指导,参与全过程创优和绿色施工经验交流。

    会议通报了一年来广西在工程质量方面取得的成绩,并对住宅工程质量用户满意度四年提升行动、施工现场质量安全管理等工作提出6点意见:一是继续加强质量提升工作;二是推广实施住建部《质量安全管理手册(试行)》;三是切实开展施工现场质量安全管理评价工作;四是及时处理工程质量投诉;五是加强信息化建设;六是落实“质量月”的各项活动要求。

    会议期间,与会人员还共同参加了以“信息化助力工程质量安全标准化”为主题的观摩会,实地参观了由广西建工集团五建公司承建的路桥•锦绣广场工程。重点了解施工企业制定的《工程质量安全手册实施细则》、企业现场质量安全管理自评价、智能监测技术、信息系统应用、优秀QC成果应用、样板引路等成果,并对地下室外剪力墙后浇带封模优化施工、复合墙体施工、内墙免抹灰施工等优秀工艺进行了观摩。(李远哲 雷雪霏)

与会嘉宾正在观摩项目

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭