当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西住建厅:对国务院督查组指出问题立行立改
2019-09-11 11:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

    2019年9月4日,国务院第六次大督查第九督查组到广西住建厅开展实地督查,指出该厅存在“强制区外工程勘察设计企业信息登记,对区外企业设置准入条件”“指定企业购买服务”等问题。广西住建厅对此高度重视,对督查组指出的问题表示诚恳接受、照单全收,并立即召开专题会议研究落实整改工作,制定整改措施,做到立行立改。 

    日前从广西住建厅了解到,该厅在前一阶段排查中已经发现相关问题,并于9月2日下发《关于区外工程勘察设计企业入桂实施诚信信息登记减轻企业负担有关事项的通知》,明确区外工程勘察设计企业办理入桂登记由原来通过建设行业管理信息系统办理转为通过广西建筑业企业诚信信息库系统免费办理,各级各部门不得借此收取任何费用。9月5日,该厅又下发通知,再次明确禁止施工图审查额外设置条件等要求。

    近日,广西住建厅再次召开专题会议,部署开展行业监管工作自查自纠,要求举一反三,全面排查住建领域存在的其他违规现象,一经发现,立即纠正和迅速整改。

    广西住建厅有关负责人表示,将坚决贯彻中央和自治区关于“放管服”改革和优化营商环境工作的决策部署,进一步加强和规范行业监管工作,提高行政效能,让办事企业和群众有更多的获得感。同时,欢迎社会公众进行监督,一旦发现问题,可拨打电话0771-2367216进行投诉举报。

    据悉,近日已有区外勘察设计企业使用广西建筑业企业诚信信息库系统办理入桂登记,反映较好。四川洲宇建筑设计有限公司商务人员李欣然说,“新系统使用方便快捷,免费向企业开放,减轻了企业的负担。取消了资质人数的限制,需要的手续资料也更少,办事效率也提高了!”

   

分享:
  【打印】【关闭