网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
广西“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动取得阶段性成效(组图)
2019-09-09 11:09   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

全国“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动电视电话会议广西分会场现场

广西住房和城乡建设厅副巡视员莫兰新(左二)在全区“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动电视电话会议上讲话

9月6日,全国“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动电视电话会议在北京召开,主会场设在北京,会议由住建部城市管理监督局局长朱长喜主持,住建部副部长姜万荣出席会议并讲话。

全国会议结束后,广西接着召开全区“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动电视电话会议,广西住房和城乡建设厅副巡视员莫兰新出席会议并讲话。

记者从全国会议上了解到,“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动(以下简称“大扫除活动”)开展以来,各地高度重视,精心组织,加强了城市道路清扫保洁力度,提高了“城市家具”清洗频次,规范了市容环境秩序,解决了一批环境“脏乱差”问题,提升了城市市容市貌品质,促进了人居环境改善,也树立了城市管理队伍良好形象,群众满意度不断提高。

据了解,广西于6月20日启动“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动后,全区各地城市管理部门集中时间、集中力量,高标准、高频次对城市主次干道、人行道、建筑物外立面、城市设施等进行大清洗,活动取得了阶段性成效。如南宁市对农贸市场、居民生活小区等重点卫生死角进行大排查大整治,重点解决垃圾乱倒、广告乱贴等突出问题,并对城市道路提出“以克论净”的作业标准,用高标准提升城区环卫工作精细化水平;玉林市对重点街道清扫保洁不低于18小时,洒水每日6次以上,一般道路清扫保洁不低于13小时,每日洒水4次,并及时清扫路面垃圾、淤泥、积灰等;钦州市广泛发动群众参与,积极组织各单位集中开展卫生责任区清扫保洁活动,干干净净的城市形象已初步显现。

全区会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,各地要高度重视,紧盯重点难点,大力推进道路机械化清扫保洁作业,力争2019年9月底前全区设区城市道路平均机械化清扫率达到68%以上,县级城市建成区道路机械化清扫率全部达到55%以上;以城乡结合部、城中村、农贸市场、车站、广场等区域为重点,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规粘贴广告等影响市容市貌的行为;加强公交站亭、广告牌、雕塑等城市设施的清洗,做好垃圾收集容器、市政公厕等环卫设施的维护和保洁,加强对公共健身、休闲设施的维护和清洗。

此外,全区各地要切实加强对开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动的组织领导,明确目标任务、职责分工;要广泛听取群众意见,发动群众参与共谋、共管、共享,巩固活动成果;要以此活动为契机,进一步完善城市市容市貌管理工作机制,总结可复制经验在全区范围内推广,建立长效管理机制。

广西设南宁主会场和13个分会场,各地住房城乡建设部门分管领导、业务科室负责人及各县(市、区)相关部门负责人等参加会议。(莫曲 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭