网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
传承红色基因,践行岗位职责
2019-07-08 18:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

不忘初心,方得始终。习近平总书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,思想政治受洗礼,重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

传承红色基因,牢记初心使命。红色基因产生于井冈山、遵义、百色以及突破湘江的悲壮的革命斗争中,既是我们党始终立于不败之地的关键所在,也是我们不断增强“四个自信”的底气所在,已经成为了激励近14亿中华儿女不断奋进、砥砺前行的精神力量。

对过去的纪念,是为了更好开拓未来。站在新时代的坐标点上回望,我们可以发现,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞着我们不忘初心、牢记使命,也已将红色基因渗进血液、融入血脉。

传承红色基因,坚定理想信念、弘扬攻坚克难的奋斗精神。前几天,我们到广西革命烈士纪念馆,参观瞻仰、深切缅怀革命先烈,深刻感受到红军战士们身上展现出的对革命事业的无限忠诚和对革命必胜的坚定信念。对标对表革命先辈对马克思主义的坚定信仰和攻坚克难的奋斗精神,我们要自觉地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,走好我们这一代人的长征路。

传承红色基因,践行党的宗旨,全心全意为人民服务。最近因公牺牲的第一书记黄文秀同志的事迹,就是践行宗旨的时代楷模。黄文秀同志始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是奋斗目标,以百姓心为心,深入践行党的群众路线,带着对群众的深厚感情做工作,真心实意为群众干实事谋福祉。我们要学习黄文秀同志心系群众、务实为民的真挚情怀,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

传承红色基因,激发的是全社会的奋进力量。我们党在全国执政的第七十个年头这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”教育,正当其时。我们应将自己真正摆进去,通过主题教育将干事创业担当扛在肩头,善于为民服务破解难题,恪守清正廉洁底线,积极主动作为,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

传承红色基因,勇担职责使命,最重要的是要践行岗位职责。我们要积极适应时代要求,牢记初心和使命,聚焦中心和大局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。围绕落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实习近平总书记对广西工作、住建工作的重要指示精神,按照中央和自治区的决策部署,从全局上谋划推动住房城乡建设工作。围绕推动住房城乡建设高质量发展,脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等,对我区住房城乡建设事业改革发展进行再审视、再认识,进一步找准定位,切实加强住房保障和改善民生,提高城乡建设管理水平,推进乡村风貌提升,建设宜居城市和美丽乡村,改善城乡人居环境,为全区经济社会发展贡献力量。在我厅政策研究室岗位上,我将弘扬鹿心社书记“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,立足住建领域全面深化改革、政策研究等工作,深入基层调查研究,进一步解放思想,开拓创新,勇于担当,做好住建领域重大问题的分析,加强改革发展政策研究,发挥参谋咨询作用,为加快住建行业发展提供政策支撑。(厅政策研究室 谢 勇)

   

分享:
  【打印】【关闭