当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅党组理论学习中心组(扩大) 开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、 担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会(组图)
2019-05-13 10:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会现场

自治区住房城乡建设厅党组书记、周家斌主持会议


    2019年5月8日,自治区住房城乡建设厅党组理论学习中心组开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会。研讨会重点学习了习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神以及鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话,结合全区住房城乡建设工作实际,围绕主题深入讨论。厅党组书记、厅长周家斌主持会议。在家厅领导和厅机关有关处室负责人参加了学习研讨。

    会上,周家斌厅长紧扣全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,结合参加广西党政代表团赴黔、渝、川调研的切身感受和广西住房城乡建设领域工作实际率先作发言。

    周家斌厅长强调,一要坚持解放思想再出发,推动住建事业大发展。全区住建行业要主动向粤港澳靠拢,学习先进地区行业发展的先进理念,把解决问题、破解问题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,攻坚克难、赶超跨越,以思想再解放,推动住建事业大发展。二要坚持改革创新再深入,不断推进住建事业创新发展。聚焦住房城乡建设管理等突出问题,持续发力,不断推进住建工作改革创新。三要坚持开放再扩大,推进住建行业“请进来”“走出去”。优化行业营商环境,深化“放管服”改革,推进建筑业转型升级和“走出去”。四要坚持底线思维不放松,坚决防范化解住建领域风险。重点防范四个方面的行业风险:即房地产市场风险,城乡基础设施建设项目运营管理和债务风险,重点流域水环境污染风险,行业安全生产风险。五要勇于担当实干,为建设壮美广西贡献住建力量。广大党员干部要继续发挥攻坚克难、担当实干的精神,落实好中央和自治区的决策部署,抓好乡村风貌提升、保障性住房建设、房地产市场监管、城乡污染治理和人居环境改善等重点工作。

    在家厅领导也分别结合鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神以及自身分管工作,谈体会、谈问题、找原因、提对策。相关处室的负责人也分别结合部门工作谈了认识。 (李远哲 刘文华)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭