网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00617 主题信息: 村镇建设
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2018年10月12日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅关于办理自治区十二届人大六次会议第431号建议后续工作情况的函(桂建函〔2018〕614号)
文    号: 桂建函〔2018〕614号 关 键 词:
自治区住房城乡建设厅关于办理自治区十二届人大六次会议第431号建议后续工作情况的函(桂建函〔2018〕614号)
2018-10-12 09:10   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

  桂建函〔2018〕614号

温冬玲等7位代表:

    你们在自治区十二届人大六次会议上提出的“关于大力支持蒙山县丝绸工业小镇建设的建议”,由自治区人大办公厅交由我厅办理,我厅已向你们提交办理意见。现将该建议后续推进工作情况函告如下:

    自国家部署开展特色小镇培育以来,自治区党委、政府高度重视,将其作为推动县域经济发展的重要举措,出台文件政策,落实补助资金,加快推动。2017年7月,自治区人民政府印发了《关于开展广西特色小镇培育的实施意见》(桂政办发〔2017〕94号),全面启动我区特色小镇培育工作。2017年10月,我厅印发了《关于组织申报第一批广西特色小镇的通知》,各地市积极申报,经过专家们的联合审查,2018年4月,自治区公布了首批45个广西特色小镇培育目录,其中就包括了蒙山县丝艺小镇。按照《关于开展广西特色小镇培育的实施意见》精神,自治区财政将给予每个特色小镇培育资金2000万元奖励,其中,列入培育名单后先拨付奖励资金1000万元,用于启动特色小镇建设;培育合格转入建设阶段后再奖励1000万元,用于特色小镇规划设计、基础设施和公共服务平台等建设。蒙山县丝艺小镇2018年已经获得自治区财政下拨的1000万元特色小镇奖励资金,我厅将根据蒙山县特色小镇培育和建设进度,至2020年按年拨付相应资金对其进行支持。同时,我厅将于10月下旬开展第二次特色小镇产业策划研究和核心区建设规划集中审查会议,目前蒙山县丝艺小镇已经完成了产业策划研究和核心区建设规划的编制,并且已经通过了市、县的审查,正在准备相应材料上报我厅,下一步我厅将积极与蒙山县住建部门对接,争取其策划规划成果能够顺利通过专家审查。

    衷心感谢你们对我区住房城乡建设事业的关心和支持。

    联系人:郑杰敏,联系电话:0771-2260393。

 

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

 2018年10月12日

   

分享:
  【打印】【关闭