当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
第十二届中国(南宁)国际园林博览会发布主题曲和吉祥物宣传片(图)
2018-10-11 10:10   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

发布会现场

10月10日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办指挥部召开新闻发布会,通报筹办工作进展并发布园博会主题曲和吉祥物宣传片。

会上,第十二届园博会筹办指挥部综合协调部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚通报了筹办工作进展,并发布了本届园博会主题曲《世界知道》和吉祥物宣传片。

本届园博会主题曲《世界知道》由国内知名词作家车行和曲作家卞留念共同创作,由著名女歌唱家雷佳演唱。歌曲从山水、人文、世界等多方面展示园博会的特色和壮乡民族情怀,运用原生态广西壮族大歌的表现形式及独有的“刘三姐”式对唱手法进行呼应,以现代流行交响乐的方式进行编曲配器,具有时代性和传唱性。

吉祥物宣传片名为《园博之旅》重点刻画了本届园博会吉祥物“友仔”“友女”活泼、可爱的形象。片中以“友仔”“友女”为导游,带领观众领略南宁国际会展中心、邕江、青秀山等南宁地标,畅游园博园“四馆一阁两中心”等标志性建筑,以及园博园内罗汉松园、矿坑花园等主要景点,并体验壮族竹竿舞、东盟风情演出等互动活动,较好地诠释了“生态宜居 园林圆梦”的主题,彰显“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大特色。

根据筹办指挥部的要求,园博园正式开幕前将通过网上征集的方式,招募市民代表参与园区综合测试。按照每天客流量4万人的容量,进行科学设计后向市民发出征集令,与专家代表一起对园博园设施进行安全测试,确保园博会顺利开幕。

据介绍,项目开工至今,已完成工程总形象进度的83.7%,园博园80个展园已全部开工建设,北京园、成都园、西宁园等18个已建成,42个已完成形象进度90%以上,10个完成形象进度的70%以上,其余展园建设也进入收尾攻坚阶段。到今年12月初,完成全部建设内容,且经过全面测试和调整后,园博园将正式对公众开放。(陆炫 梁宇)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行