网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->住房保障-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00454 主题信息: 住房保障
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2018年07月16日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅关于同意将贺州市2018-2020年棚户区改造项目纳入自治区2018-2020年棚户区改造三年计划的复函(桂建便函〔2018〕566号)
文    号: 桂建便函〔2018〕566号 关 键 词:
自治区住房城乡建设厅关于同意将贺州市2018-2020年棚户区改造项目纳入自治区2018-2020年棚户区改造三年计划的复函(桂建便函〔2018〕566号)
2018-07-18 16:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 桂建便函〔2018〕566号

贺州市人民政府:

    转来《关于出具贺州市2018-2020年棚户区改造项目建设计划确认函的函》收悉。经研究,现函复如下:

    一、同意将贺州市2018-2020年棚户区改造项目61846套纳入自治区2018-2020年棚户区改造三年计划,其中,2018年改造19781套,2019年改造22277套,2020年改造19788套。

    二、同意将贺州市2018年国家和自治区新增棚户区改造任务调整为19781套。我厅于2018年6月27日印发的《关于下达2018年度棚户区(危旧房)改造项目建设计划的通知》(桂建保〔2018〕8号)中,明确贺州市2018年棚户区改造国家任务为5467套,自治区新增任务为10472套,经本次调整后,国家任务保持不变,自治区新增任务增加3842套。按照自治区对棚户区改造目标任务考核的有关要求,2018年国家任务5467套须于2018年9月30日前开工,自治区新增任务14314套须于2018年12月31日前开工。自治区新增任务作为国家下达目标任务的储备项目,在开工后可调剂为2018年国家目标任务或结转为2019年度国家目标任务。

    三、请你市按照《住房城乡建设部、国家开发银行、农业发展银行关于进一步加强棚户区改造项目和资金管理的通知》(建保〔2017〕226号)等文件要求,切实抓好棚户区改造项目和资金管理有关工作。一是严格控制将棚户区改造专项贷款用于城市基础设施建设,不得将与棚户区改造无直接相关的城市基础设施纳入棚户区改造项目。二是严格控制城边村、城郊村改造,补偿面积过大、改造成本过高的,不得纳入棚户区改造年度计划。三是严禁将小区配套设施维修养护、美化亮化以及仅对居民房屋外立面整治、节能改造等综合整治项目纳入棚户区改造范围。四是对棚户区改造项目红线范围内的配套基础设施建设项目,棚户区改造专项贷款资金继续予以支持;对红线范围外与棚户区改造项目直接相关的城市道路、公共交通、通信、供电、供水、供气、污水与垃圾处理设施、停车库(场)等基础设施,重点支持与棚户区改造安置住房同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用的项目,确保棚户区改造居民尽早回迁入住。

    四、建议你市进一步组织做好摸底调查工作,加强对棚户区居民征迁和安置意愿的征询,合理确定改造方案和安置模式,优先安排连片规模较大、住房条件困难、安全隐患严重、环境设施较差、居民改造意愿强烈的项目。安置区要充分考虑居民就业、就医、就学、出行需求,同步建设完善“15分钟生活圈”公共服务设施。防止在底数不清、群众改造意愿不强的情况下,因仓促推进安置住房建设造成房屋空置的现象发生。

    五、请你市按照国家和自治区棚户区改造项目建设实施要求,指导项目业主做好项目前期工作,加快推进棚户区改造项目开工和建设进度,提高贷款资金使用效率,确保提款进度与建设进度相匹配,确保按合同约定及时偿还贷款,确保项目及时建成并交付使用。根据保障性安居工程跟踪审计工作要求,因项目推进缓慢或提前提款造成资金闲置和利息浪费的,自治区将列为审计发现问题予以重点督办,并纳入对各市住房保障工作约谈和问责事项。

 

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2018年7月16日

   

分享:
  【打印】【关闭