当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
2018年人大代表、政协委员保障房巡查工作正式启动(组图)
2018-07-11 09:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议现场

自治区住房城乡建设厅总工程师杨栋向26位巡查员颁发聘书和工作证

    6月26日,自治区住房城乡建设厅在南宁召开2018年全区保障性安居工程巡查专员座谈会,记者从会上获悉,今年14位自治区人大代表、12位自治区政协委员将继续受聘担任自治区保障性安居工程督查专员,并从7月份开始每月对14个设区城市和所辖区、县(市)的保障性安居工程进行一次巡查。自治区住房城乡建设厅总工程师杨栋出席会议并讲话,并向26位巡查员颁发聘书和工作证。

    据了解,此次巡查内容主要包括关注国家目标任务完成的时间节点、棚户区改造进展和公共租赁住房分配入住、工程质量安全和住宅满意度等内容。巡查专员将自行选定项目,并将巡查结果和存在问题直接向当地设区市人民政府和自治区住房城乡建设厅及时反馈。

    杨栋在会上表示,保障性安居工程是保民生、稳增长、防风险迫切需要,希望今年自治区人大、政协能继续发挥监督职能,把握督查内容,密切关注督查巡查重点环节,深入项目一线开展巡查,督促各地进一步加快保障性安居工程建设进度和提高工程质量。

    自治区住房城乡建设厅也将落实各项保障措施,并适时召开巡查工作通报会,及时将各地情况及问题向自治区人民政府报告,并通报各设区市政府及相关部门。同时充分借助前期已经搭建的广西住房保障信息系统,通过手机、微信等移动终端,及时收集处理巡查专员反馈的巡查图片和信息,共同完成国家和自治区下达给我区的保障性安居工程建设任务。

   据悉,2018年国家下达我区住房保障工作目标任务为棚户区改造开工9万套,棚户区住房改造基本建成4.2万套;列入国家计划的政府投资公共租赁住房(不含已依照规定盘活的公共租赁住房)的分配年底前要完成90%以上。

    截至2018年6月25日,全区棚户区改造已新开工5.32万套,完成国家下达我区年度目标任务的59.07%;棚户区改造基本建成4.45万套,完成年度目标任务4.2万套的105.98%;已发放住房租赁补贴2.30万户,完成年度目标任务2.8万户的82.23%;全区公共租赁住房累计开工建设48.07万套,已分配40.60万套,约130多万城镇新就业群体、外来务人员等新市民以及环卫工人、公交车司机等中低收入住房困难群众住房条件得到彻底改善。(陈芊洁 潘荣赛)





   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行