当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
南宁市城市轨道交通线网规划修编获南宁市人民政府批复(图)
2018/7/10 17:09:50   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

南宁市城市轨道交通线网规划修编(2020)

近日,《南宁市城市轨道交通线网规划修编》(以下简称《轨道线网规划修编》)经过现场调研和专家审查后,正式获得南宁市人民政府批复。

本次轨道线网规划修编主要为南宁市第二轮建设规划修编服务,目标是完善第二轮建设规划轨道交通线路,解决至2020年轨道交通建设问题。

《轨道线网规划修编》以《南宁市城市总体规划(2011-2020)》为主要依据,结合上一版城市轨道交通线网规划及《南宁空间发展战略规划》等规划,总结了目前轨道交通建设发展情况,在分析城市发展现状及规划、交通发展现状及规划的基础上,对交通需求做出预测分析,同时结合城市空间结构特点,构建线网框架,制定线网方案,并对线网方案进行评价。

专家认为,本次线网修编基本实现了对城市重点发展区域、重要交通枢纽的轨道覆盖,提高了南宁枢纽城市的地位,对缓解中心城交通压力、优化交通出行结构、促进交通与环境协调发展意义重大。(黄华)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行