当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
第十二届中国(南宁)国际园林博览会组委会召开第二次会议 

南宁全力冲刺园博会各项筹办工作
2018-06-15 17:06   来源:广西日报
  【字体:  】【颜色: 绿

6月14日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会组委会召开第二次会议。住房城乡建设部副部长倪虹、自治区副主席丁向群出席会议并讲话。会议强调,要提高站位,立足全局,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引园博会筹办工作,把本届园博会打造成引领城市绿色发展、展示城市建设成果、促进多元文化交融、服务百姓生活的园博会。

 倪虹在会上强调,园博会是我国园林行业规模最大、最有代表性、最具国际影响力的展会,对城市生态文明建设具有重要的推动作用。办好本届园博会,是学习贯彻习近平生态文明思想,推动美丽中国建设的一次生动实践。希望广西壮族自治区和南宁市抓住这一契机,聚全区优势,举全市之力,以更高的标准和要求推进各项筹办工作,办出一届特色鲜明、精彩纷呈的园博会。要创新思路,展示成就,推动园博会转型发展;围绕主题,突出特色,建设“生态、文化、共享”的园博会;完善措施,提升服务,确保各项保障工作落实到位;精心策划,加大宣传,提升园博会的吸引力和影响力。

丁向群对做好下一步工作提出要求,强调要加大统筹协调力度,确保按时保质完成工程建设,顺利推进园博会各项筹备工作。南宁市人民政府和自治区住房城乡建设厅要积极主动向住房城乡建设部汇报对接工作,与相关部门密切沟通联系,统筹推进园博会各项工作,共同努力将园博会办出特色、办出水平,打造一届特色浓郁、影响深远的园博盛会。

市长周红波在会上汇报第十二届园博会筹办工作进展情况。周红波表示,南宁市将认真贯彻落实本次会议精神,严格对照各项目标任务的时间要求,倒排工期,狠抓进度,全力冲刺各项筹办工作。南宁市将紧扣“生态宜居园林圆梦”办会主题,把园博园建设、园博会筹办作为落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求、打造“中国绿城”升级版、加快建设“四个城市”的具体举措,突出展园设计、园区主题、设计理念的创新,确保成功举办一届“生态、文化、共享”的精彩园博盛会。

自治区住房城乡建设厅长周家斌主持会议。市领导韦力平、李建文参加会议。(磨锋)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行