当前位置:网站首页-->行业信息-->村镇建设-->详细信息
自治区住房城乡建设厅到防城港答复2018年自治区人大常委会重点督办代表建议办理情况(组图)
2018/6/13 11:10:23   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

6月5日至6日,自治区人大常委会副主任王跃飞率队赴防城港市开展第441号代表建议重点督办工作调研,并召开座谈会

自治区人大常委会副主任王跃飞(前排左二)率队赴防城港市开展第441号代表建议重点督办工作调研,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明(前排左一)陪同

6月5日至6日,自治区人大常委会副主任王跃飞率队赴防城港市开展第441号代表建议重点督办工作调研,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明陪同,并配合做代表建议答复工作。

在自治区十三届人大一次会议上,防城港市代表团班忠柏代表提出《关于做好广西乡村振兴村屯规划的建议》(第441号)。经自治区十三届人大常委会主任会议研究决定,该建议已列入2018年自治区人大常委会重点督办的9件代表建议之一。该建议由自治区住房城乡建设厅承办,自治区人大常委会成立以王跃飞副主任为组长、常委会秘书长李国坚和法制委主任委员陈伟雄为副组长、法制委其他成员为组员的督办工作组。

调研组先在东兴市江平镇巫头村实地考察了乡村规划制定和实施情况,并与村委干部、人大代表深入交流。随后,调研组在防城港市召开《关于做好广西乡村振兴村屯规划的建议》督办工作调研座谈会。会上,自治区住房和城乡建设厅副厅长汪夏明向提出第441号建议的班忠柏代表汇报了该建议的办理工作情况、答复意见内容及下一步工作设想。班忠柏代表对自治区人大常委会重点督办该建议深受鼓舞,对住建厅不断提高答复质量表示满意,对乡村规划建设管理下一步工作和相关立法提出了几点期待。座谈会还听取了防城港市有关部门和乡镇对办理代表建议和加强相关立法的意见和建议。

王跃飞指出,提出建议是代表履职的重要途径,督办代表建议是人大常委会的重要职能之一。第441号代表建议符合党中央和自治区党委推进乡村振兴战略实施的精神,符合广西乡村实际,自治区人大常委会重点督办该建议是落实党中央和自治区党委决策部署的重要举措。他强调,自治区住建部门要根据本次调研情况继续抓好建议的办理,自治区人大常委会将继续认真督办,检查答复承诺落实情况,同时要把建议督办与有关立法工作相结合,推动乡村规划建设管理条例草案的修改完善。(自治区住房城乡建设厅村镇建设处)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行