当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
2018“广西路桥杯”广西第八届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛成功举行(组图)
2018-06-11 10:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

竞赛开幕式现场

竞赛开幕式现场

自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席开幕式

广西大学副校长吴尽昭出席开幕式

中国工程院院士、广西大学教授郑皆连出席开幕式


    6月8日至10日,2018“广西路桥杯”广西第八届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛在广西大学举行,广西大学、桂林理工大学、广西科技大学等22所区内高等院校的44支队伍参加比赛。

    本届竞赛由广西住房和城乡建设厅、广西教育厅联合主办,广西大学承办。广西住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席开幕式并宣布大赛开幕,广西大学副校长吴尽昭,中国工程院院士、路桥工程专家、广西大学教授郑皆连出席竞赛开幕式。

    本届竞赛赛题要求参赛队在16个小时内设计并制作一个大跨度空间屋盖结构模型,并对模型进行多种荷载工况下的空间结构受力分析,而制作模型所用的材料仅为三张长12.5厘米、宽4厘米、高度仅为0.5毫米的竹皮和三支长9厘米、宽不超过6毫米、高度不超过3毫米的竹条以及胶水。经过比拼,贺州学院和南宁职业技术学院均摘得一项特等奖和一等奖,广西科技大学鹿山学院、广西理工职业技术学院各获一项一等奖。

    据悉,大学生结构设计竞赛是土木工程专业创新性和实践性较强的学科竞赛,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,广西自2010年举办广西大学生结构设计竞赛,至今已成功举办了七届,旨在为我区构建高校工程教育实践平台,提高大学生科学素养和技能水平,加快我区工程设计行业人才培养,促进工程设计行业的健康发展。

    随着竞赛影响力不断扩大,竞赛于今年开始提高办赛规格,由自治区住建厅和自治区教育厅联合主办,竞赛委员会秘书处设在广西大学土木建筑工程学院,这标志着我区大学生结构设计竞赛发展到了一个全新的高度。(李远哲)


   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭

相关链接
点击排行