当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
南宁国际园博园8月底开始试运行(组图)
2018/5/16 11:14:31   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

芦草叠塘景点内种植了400余个品种的花草已陆续开花

芦草叠塘景点内种植了400余个品种的花草已陆续开花

芦草叠塘景点内种植了400余个品种的花草已陆续开花

芦草叠塘景观效果图

截至目前,南宁国际园博园约完成工程总形象进度的69.6%

400多种花草点缀芦草塘,百年芒果树硕果累累,园博园八大景观之一的芦草叠塘景观建设主体已完工。5月15日,记者从南宁国际园博园指挥部了解到,截至目前,南宁国际园博园约完成工程总形象进度的69.6%,累计完成投资约20.9亿元,其中2018年以来完成投资约2.8亿元。今年8月基本完成展园建设、配套项目建设、园林景观工程、市政等全部建设内容,并进行试运行;到12月初,园博园全面建成开放。

目前,园博园主体工程规划建设顺利推进,规划设计全面收尾,工程建设全面铺开,预计5月完成展馆主体建筑施工,启动展陈布展,同步启动智能化工程、建筑泛光照明、标识系统工程、精装软装工程施工。

据悉,园博园公共园区根据景观特色的划分,形成了芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾、花阁映日、清泉明月、潭池寄情、矿坑七彩、贝丘遗风等八大景观。其中,芦草叠塘景观节点面积约13公顷,紧邻八尺江。根据芦草叠塘景观节点的整体设计策略,在低干扰开发的前提下延续水塘肌理丰富的景观结构,借助现状良好的生态基底,打造多种主题的生态雨水花园科普展示区以及生态园艺花镜展示区,同时利用季节性的自然降水进行补给,以及部分江水提灌作为湿地水花园的水源补充,维持芦草塘雨水花园的正常水位水质。

据芦草叠塘景观项目工作人员何立介绍,芦草叠塘景点内的花草有400余个品种,既有观花植物,也有观叶植物,以保证一年四季都有花可赏。对于想要登高俯瞰全景的游客,景区还贴心打造了一个观景台,游客可登上观景台看白鹭莺飞、花儿争艳。此外,在芦草叠塘景观区域内还保留了一株百年树龄的芒果树王,目前已通过相应的措施对其进行复壮恢复。(莫曲 潘荣海)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行