网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->城市建设-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00204 主题信息: 城乡规划
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2018年01月29日
文件名称: 对韦韬代表建议的答复(桂建函〔2018〕75号)
文    号: 桂建函〔2018〕75号 关 键 词:
对韦韬代表建议的答复(桂建函〔2018〕75号)
2018-01-29 09:01   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂建函〔2018〕75号

韦韬代表:

    我们对您提出的关于“大力支持龙港新区建设发展”的建议进行了认真研究,现答复如下:

    一、您的这一建议提得很好,也很及时。龙港新区作为我区“双核驱动”新平台,将成为引领北部湾经济发展新的增长极和“一带一路”建设门户,您提出的建议对我厅下一步指导北部湾城市化布局具有很好的指导意义。

    二、作为城市总体规划的技术审查部门,我厅高度重视和大力支持龙港新区规划工作。目前,我厅已与自治区发展改革委等部门共同完成了《北部湾城市群发展规划广西实施方案》,已将龙港新区纳入广西北部湾经济区重点新区规划建设。

    三、对您提出的支持龙港新区建设发展的建议,在下一步工作中,我厅将作进一步研究和采纳,按照有关要求有序推进龙港新区建设,重点做好以下几个方面的工作:一是配合自治区发展改革委推动省域空间规划编制,科学划定龙港新区城镇开发边界。二是指导玉林市开展新一轮城市总体规划编制,通过全域规划及时将龙港新区纳入玉林城市总体规划,确保新区建设合法合规。三是指导龙港新区控制性详细规划编制实施,通过严格地块开发强度控制以及服务设施指标配给等方式,推进新区公共服务设施建设,满足园区发展配套需要,促进产城融合发展。四是加强与自治区发展改革委等部门的联系,在重大项目选址等方面加强沟通和协调。

    感谢您对我厅工作的关心和指导。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

                          2018年1月29日

(联系人:陈睿,联系电话:0771-2260079)

   

分享:
  【打印】【关闭