当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
2017年全区住房城乡建设系统防艾宣教活动(南宁专场)成功举办(组图)
2017/12/18 15:52:47   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

2017年全区住房城乡建设系统防艾知识宣教活动(南宁专场)现场

自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新出席活动并讲话

活动为现场建筑工人带来舞蹈《盛世花开》

活动为现场建筑工人带来合唱《共筑中国梦》

活动为现场建筑工人带来乐器演奏《快乐桑巴》

现场建筑工人积极参加防艾和环保互动问答环节

现场建筑工人积极参加防艾和环保互动问答环节

自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新为建筑工人发放健康包

现场建筑工人积极参加防艾签名

    12月15日,晴空万里,南宁市凤岭客运站项目工地人声鼎沸,2017年全区住房城乡建设系统防艾知识宣教活动(南宁专场)在此举办,本次活动旨在进一步宣传贯彻党的十九大精神,为我区住房城乡建设职工营造良好的生活、工作氛围,进一步提高我区建筑工人防艾意识,降低艾滋病在我区的发病率和死亡率,遏制艾滋病的蔓延。

    本次防艾宣教活动由自治区住房城乡建设厅主办,南宁市人民政府承办,中建八局协办。自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新出席活动并讲话。自治区住房城乡建设厅人教处、机关党委、建管处、离退处等部门以及南宁市建委、卫计委、疾控中心等单位相关负责人同中建八局、三局、中铁集团的建筑工人共400余人参加活动。

    宣教活动为现场建筑工人带来《盛世花开》、《快乐桑巴》、《万花筒魔术》、《共筑中国梦》等丰富多彩的歌舞、乐器、魔术表演,赢了了建筑工人阵阵欢呼和掌声。演出中还穿插了防艾和环保知识互动问答环节,现场建筑工人回答积极,掀起了活动的互动高潮。此外,活动还动员现场建筑工人进行了防艾签名,并为建筑工人发放了健康报、防艾宣传手册等资料。

    此次活动反响良好,现场建筑工人纷纷表示,此类寓教于乐的宣教活动不仅丰富了他们单调的生活,给他们带来快乐,还让他们真正学到了防艾和环保方面的知识,获益匪浅,希望这样的活动能够多多走进他们的生活。 

   莫兰新介绍,自治区住房城乡建设厅一直以来都非常重视防治艾滋病宣教工作,每年都会开展防艾宣教活动走进全区各地的建筑工地,力争从根本上遏制艾滋病的发生和传播。下一步,还计划将宣教活动走进环卫工人、城管等基层一线干部职工,进一步全区住房城乡建设职工营造良好的生活、工作氛围。(李远哲)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭

相关链接
点击排行