网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
索 引 号: 007566488/2017-00475 主题信息: 住房保障
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2017年11月13日
文件名称: 广西累计分配公租房36.87万套 分配率达76.7%(组图)
文    号: 关 键 词:
广西累计分配公租房36.87万套 分配率达76.7%(组图)
2017-11-13 16:11   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议现场

自治区住建厅副厅长汪夏明出席会议并讲话

    11月9日,自治区住建厅召开2017年部分城市公共租赁住房分配入住座谈会,记者从会上获悉,截至10月25日,全区公共租赁住房累计已分配36.87万套,分配比例为76.7%。

    其中,2013年及以前政府投资开工建设的公共租赁住房29.50万套,目前已分配26.07万套,分配率为88.39%,2014年政府投资开工建设的公共租赁住房5.13万套,已分配3.52万套,分配率为68.63%。自治区住建厅副厅长汪夏明出席会议并讲话。

    据了解,今年以来,我区公共租赁住房的分配入住工作已经取得很大进展,但部分城市的分配工作仍然相对滞后,为此,自治区住建厅副厅长汪夏明在会上要求,工作进度滞后的地方要明确落实责任单位和责任人,压实主体责任,并组织相关部门对工作进行跟踪问责,对工作懈怠、不能按时完成任务的责任单位和个人约谈问责;要倒排进度、卡好节点,拟出时间表,把分配工作细化,落实到人,明确到每个项目、栋号、楼层。

    同时各市政府每周要对照本市项目进行一次检查总结,查找问题症结所在,及时解决分配工作中存在难题,强力推进,确保不折不扣、按时、保质、保量完成国家下达任务。

    此外,各地还要大规模推进包括“城中村”在内的棚户区改造建设,把棚户区改造与完善市政配套基础设施、提高城市公共服务水平、提升城镇化承载力有机结合起来,全面改善城市人居环境。

    会上,进度滞后的城市纷纷做了表态发言,保证一定按时按质按量完成年度目标任务。(陈芊洁 韦威)



   

分享:
  【打印】【关闭