网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00025 主题信息: 住房保障
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2017年10月16日
文件名称: 广西采取措施强力推进公租房分配入住工作(图)
文    号: 关 键 词:
广西采取措施强力推进公租房分配入住工作(图)
2017-10-16 09:10   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议现场

    记者从2017年10月13日召开的广西公租房工作座谈会上获悉,2006年以来我区已累计开工建设公共租赁住房48.07万套,正在入住35.37万套,入住率为73.57%。解决了一大批城镇中低收入困难家庭、外来务工人员、新就业大中专毕业生和农民工等新市民的住房问题。

    为加快推进公租房分配入住工作,让更多群众享受到公租房的红利,自治区住建厅要求全区各地加大力度形成实物建成量,加快公租房的竣工交付;各级住房保障主管部门要积极主动向当地政府报告,协调相关部门提前介入,进一步完善公租房基础配套设施建设。今年300多个中央财政下达的公租房及其配套基础设施专项补助资金项目项目,2017年底务必要交付;要加快持续推进公租房货币化工作,深入研究公租房后续管理问题,逐步形成以管理型公司作为统一平台,负责公租房整体资产保值、增值、合约的管理。

    此外还要认真整改审计和信访发现问题,同时提前布局好2018年对各项棚改任务。

    会议还邀请了自治区审计厅、财政厅的相关人员详细解答了与公租房有关政策和问题。全区各市县公共租赁住房主管部门和项目建设业主共180余人参加了会议。(陈芊洁 刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭