网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00017 主题信息: 城乡规划
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2017年08月25日
文件名称: 全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会专题会议召开(组图)
文    号: 关 键 词:
全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会专题会议召开(组图)
2017-08-25 17:08   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

8月24日,全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会专题会议在南宁召开

8月24日,全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会专题会议在南宁召开

自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立出席会议并作重要讲话

自治区住房和城乡建设厅厅长严世明出席会议

自治区住房和城乡建设厅副厅长封宁,以及自治区相关主要负责人等参加会议

当天,蓝天立(右二)还前往第十二届中国(南宁)国际园林博览会现场进行考察

8月24日,笔者从全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会专题会议上了解到,今年10月各城市展园将进场施工,广西园开工,2018年5月主要展馆建成开始布展,8月进入试运营,12月初全面建成开园。

自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立出席会议并作重要讲话,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,自治区住房和城乡建设厅厅长严世明,副厅长封宁,以及自治区相关部门主要负责人、14个设区市人民政府分管副秘书长等参加会议。

会议指出,中国国际园林博览会是我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会。2018年园博会开幕适逢自治区成立60周年大庆,办好园博会意义重大。

会议强调,要发扬举办中国—东盟博览会的好经验、好传统,在自治区党委、政府的统一指挥下,统一思想、齐心协力、靠前服务,高标准、高质量抓好各项筹备工作,举全区之力办一届高水准园博盛会。各区直部门、各设区市要主动对接南宁市,跟踪服务好园博会筹办工作;要根据任务清单,把我区各地的优秀文化和发展成果融入具体项目中;要加大园博会的宣传推介力度,扩大园博会知晓率和影响力。坚决打赢办好园博会这场攻坚战,为2018年自治区成立60周年大庆献礼。

当天,蓝天立还前往第十二届中国(南宁)国际园林博览会现场进行考察。

据了解,本届国际园林博览会的室外展园招展工作基本完成。目前,国内外共61个城市确认参展,中华园有42个城市确认参展,其中40个城市已选址,19个城市提交展园设计方案;境外展园19个国家城市全部参展并选定展园地块,其中东盟园已有越南、泰国、印尼、柬埔寨、新加坡、马来西亚6个国家的参展城市提交展园概念性设计方案;丝路园已有西班牙、意大利、阿联酋、俄罗斯、英国、希腊、日本、伊朗8个国家的参展城市提交展园概念性设计方案。同时,园博会吉祥物、主题曲及宣传口号已经评选出优秀作品,并进行了优秀作品再提升和特邀创作。(莫曲 韦威)

   

分享:
  【打印】【关闭