网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->村镇建设-->详细信息
索 引 号: 007566488/2015-00521 主题信息: 村镇建设
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2015年12月17日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅转发住房城乡建设部关于公布第一批田园建筑优秀作品入选名单的通知(桂建村镇〔2015〕102号)
文    号: 桂建村镇〔2015〕102号 关 键 词:
自治区住房城乡建设厅转发住房城乡建设部关于公布第一批田园建筑优秀作品入选名单的通知(桂建村镇〔2015〕102号)
2015-12-22 15:12   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

广西壮族自治

住房和城乡建设厅文件

桂建村镇〔2015102


自治区住房城乡建设厅转发住房城乡建设部

关于公布第一批田园建筑优秀作品

入选名单的通知

各市、县(市、区)住房城乡建设委(局)、规划局

现将住房城乡建设部《关于公布第一批田园建筑优秀作品入选名单的通知》(建村〔2015185号)转发给你们,并结合我区实际提出以下意见,请认真贯彻落实。

一、高度重视田园建筑优秀实例推荐工作。田园建筑优秀实例的推荐旨在鼓励和引导优秀设计师、艺术家等专业人员参与乡村建设,提高乡村建筑建设水平,推进美丽宜居乡村建设。请各单位高度重视,贯彻落实中央美丽乡村建设精神和自治区党委、政府美丽广西乡村建设活动的总体部署和要求,坚持统筹城乡发展的原则,结合我区推进新型城镇化建设、深化乡村规划建设管理制度改革工作,认真总结归纳乡村规划建设过程中对于农房建设和田园建筑发展的做法,形成经验总结材料报送我厅,以便及时推广。

二、努力推进田园建筑的示范建设。请百色市、桂林市住房城乡建设委会同有关部门,在获奖作品的基础上,进一步发掘和提炼本地区田园建筑,做好田园建筑的设计、建造和推广工作,努力推进田园建筑建设。

三、着力抓好田园建筑的发展工作。各单位要根据当地实际和发展需要,以特色名镇名村建设、百镇建设示范工程、乡土特色建设示范和传统村落保护为契机,大力推进本地区的田园建筑建设工作,改善人居环境。

四、积极学习借鉴我国其他地方田园建筑的成功经验。各地要认真学习第一批田园建筑优秀作品的经验,结合本地实际探索符合美丽广西乡村建设活动和全面建成小康社会要求的广西田园建筑发展模式,具有指导性和可操作性的田园建筑建设理念和设计方法,不断丰富广西的田园建筑形式和风格,进一步提升乡村建设水平。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅
2015年12月17日

   

分享:
  【打印】【关闭