网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
全区住建部门顺利完成建设工程消防设计审查验收职责承接工作(组图)
2019-10-18 16:10   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

10月15日,住建部建筑节能与科技司到广西调研建设工程消防设计审查验收管理工作,并在自治区住房城乡建设厅召开座谈会

住建部建筑节能与科技司副司长陈默(中)在会上发言

自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨绿峰参加座谈会

    10月15日,住建部建筑节能与科技司副司长陈默带队到广西调研建设工程消防设计审查验收管理工作,并在自治区住房城乡建设厅召开座谈会。笔者从会上获悉,目前,自治区本级、14个设区市、103个县区住建部门已经顺利完成建设工程消防设计审查验收职责承接工作,全区从事建设工程消防工作人员共计437人。

    座谈会上,双方就目前我区建设工程消防设计审查验收职责移交承接后在组织机构、备案管理平台运用,相关政策文件制定等情况进行详细的沟通交流。自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨绿峰参加座谈会。

    据介绍,今年以来,自治区住房城乡建设厅严格按照自治区党委工作部署要求,4月份成立了建设工程消防设计审查验收工作职责小组,负责职责承接过渡期的相关工作;7月初成立了建设工程消防监管办公室,具体负责全区建设工程消防设计审查验收管理的综合协调和督导工作。

    自承接建设工程消防设计审查验收管理工作以来,全区各级住建部门已经受理消防设计审查2697项,受理消防验收1360多项,受理验收备案1470项。其中,从7月1日承接过渡后,全区市、县(区)各级的建设工程消防设计审查验收备案工作均在广西建设消防设计审查验收备案管理平台上完成,现已通过平台受理消防设计审查1200多项,真正做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

    下一步,自治区住房城乡建设厅将强化组织,开展全区建设工程消防设计审查验收备案业务培训,解决专业人才缺乏的问题,同时,完善相关文件和配套管理设施,解决技术服务机构从业标准,优化信息管理平台功能,健全监督机制,全力做好全区建设工程消防工作。

    听取汇报后,调研组对广西建设工程消防设计审查验收管理工作取得的成绩表示充分肯定,陈默提出建议,要合理规划机构和人员设置,加强与其他省份的学习交流,提高全区建设工程消防设计审查验收的工作能力,同时做好资金等必备条件的保障工作。(黄金玉 潘荣赛)

   

分享:
  【打印】【关闭