网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
自治区住房城乡建设厅督促我区重点地区加快推进城市黑臭水体治理工作(组图)
2019-10-22 17:10   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰带领调研指导组,在南宁市朝阳溪b段查看该段水体治理情况

调研组在南宁市竹排江d段调研该段黑臭水体治理工作进度

调研组在钦州市调研该市黑臭水体治理情况

调研组在南宁召开调研情况反馈会

    10月14日至18日,自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰带领调研指导组赴南宁市、钦州市等重点地区开展城市黑臭水体治理专项调研,实地了解各地区城市黑臭水体治理工作进展情况,并督导重点地区加快推进迎接生态环境部和住房城乡建设部联合开展的城市黑臭水体专项监督各项准备工作进度。

    据介绍,近期生态环境部、住房城乡建设部将对广西开展2019年城市黑臭水体治理专项监督。今年以来,全区各地按照自治区党委、政府部署要求,采取有效措施积极推进城市黑臭水体治理工作。其中,南宁市成立水环境综合治理工作指挥部,开展了5大攻坚战,新增了46万吨污水处理能力,5月成功申报入围第二批全国黑臭水体治理示范城市名单;钦州市10段黑臭水体基本消除了黑臭现象,实现了2019年黑臭消除比例达到90%以上的目标。

    杨绿峰强调,此次专项监督,南宁、钦州等城市人民政府作为城市黑臭水体治理责任主体,各市要进一步统一思想,加强组织领导,明确牵头部门,补齐工作短板,尽快落实整改,扎实做好城市黑臭水体治理工作;要从严从细做好迎检准备工作,对于过去历次检查指出的问题,及自治区有关部门先前通报的水质尚未稳定达标的河段和本次调研组反馈的问题,各级政府要逐一排查,及时抓好问题整改;建立健全长效机制,抓紧黄金施工期,加快治理工程进度,扎实推进城市污水处理体系建设,特别是城市配套管网的建设进度,尽快全面实现控源截污,提高污水处理能力,实现水质稳定达标。(黄金玉 潘荣赛)
 

   

分享:
  【打印】【关闭