当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
重视调查研究 促进调研成果转化(组图)

——自治区住房城乡建设厅召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会
2019-07-22 09:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

7月19日,自治区住房城乡建设厅召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会

厅党组书记、厅长周家斌(中)等在家的厅领导及厅机关各处室主要负责同志参加会议,自治区第三巡回指导组何并文(右)副组长到会指导

7月19日,自治区住房城乡建设厅召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会。厅党组书记、厅长周家斌等在家的厅领导及厅机关各处室主要负责同志参加会议,自治区第三巡回指导组何并文副组长到会指导。

重视调查研究是我们党开展重大教育的基本经验。习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中强调,调查研究要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。自治区住房城乡建设厅聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,聚焦长期困扰我区改革发展的痛点堵点难点问题,厅党组书记、厅长周家斌率先垂范,带队到南宁市、桂林市等地进行基层住房城乡建设工作情况调研。其他厅领导分别带队到柳州、河池、贺州等20多个市县进行调研。

促进调研成果转化,是调查研究的重要环节。自治区住房城乡建设厅召开调研成果交流会,认真梳理调研情况,交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。自治区第三巡回指导组何并文副组长充分肯定自治区住房城乡建厅调研工作符合主题教育要求,调研报告质量高,成果交流会统一了思想,沟通了情况,寻找了对策,明确了目标,为下一步推动调研成果政策化、项目化、工程化提供了有力依据,使调研成果转化的过程成为推动主题教育走深走实、不断取得实效的过程。(厅机关党委 刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭