当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会(组图)
2019-07-19 16:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

下午的专题学习会现场

上午的专题学习会现场

    7月12日,自治区住房城乡建设厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习主题为解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。在家厅领导及厅机关各处室主要负责人参加学习,厅党组书记、厅长周家斌主持学习。

    上午,党员干部集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,习近平总书记对广西工作的重要指示精神以及对住房城乡建设工作的重要指示精神,自治区党委第十一届六次全会精神,并共同观看了专题片《赶好“数字”大潮》,进一步了解我国信息技术发展形势,为今后在住房城乡建设领域各项工作融入信息技术做好准备。

    下午,围绕学习主题,开展了专题研讨。厅党组成员、副厅长封宁,党组成员、副厅长、机关党委书记叶云在深入学习、认真准备的基础上,结合分管工作作了书面发言。厅机关相关处室主要负责同志也分别紧扣学习主题进行了现场发言,谈体会谈认识。

    会议最后,周家斌厅长作了中心发言。他强调,住房城乡建设领域工作与人民生活息息相关,各部门负责同志要进一步解放思想、改革创新,在公积金使用、施工图审查、垃圾分类等方面加强创新,解决关乎民生的实际问题;要进一步扩大开放、担当实干,加强工作积极主动性,在经济下行的形势下,想方设法拉动投资,为全区经济社会发展作更大贡献。同时,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入工作方方面面,坚定理想信念,扎实开展工作,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续努力。(李远哲)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭