当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅厅长周家斌赴梧州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研(组图)
2019-07-05 20:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



7月3日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌率队赴梧州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研



调研组一行到梧州市河东旧城棚户区桂北片区棚改项目考察



调研组一行到梧州市两龙片区棚户区改造项目考察



调研中,周家斌入户走访慰问了棚改户



调研组对梧州市第一污水厂提标改造工程建设情况进行了实地查看


  7月3日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌率队赴梧州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点考察了梧州市棚户区改造、城镇污水处理等民生领域工作情况,同基层党员干部和群众面对面交流,听取各方意见建议,了解民情民意,协调解决工作中存在的问题和困难,确保党中央、自治区党委惠民政策的落实。

  调研组先后到两龙片区棚户区改造项目、河东旧城桂北片区棚户区改造项目进行考察。两龙片区与河东旧城桂北片区环境脏乱差问题比较突出,为改善当地群众居住条件,梧州市计划对上述片区进行改造。在考察时,周家斌强调,要积极做好棚户区改造工作,努力改善住房困难群众的居住条件,同时兼顾完善城市功能、改善城市环境,自治区住房城乡建设厅将全力支持梧州棚户区改造工作。 

  调研期间,周家斌厅长深入棚户区改造现场开展入户调研,并走进了刘凤仪的家中。刘凤仪是一位80多岁长期卧床的老人,当得知棚户区改造政策后,她非常支持并积极签订了改造协议。周家斌厅长握着刘凤仪老人的手,亲切交流,感谢她带头支持棚改工作,详尽询问了其家中征拆情况及诉求。刘凤仪的儿子表示:“再过一两个月我们就可以搬入安置点了,非常感谢党的棚改政策,感谢住建厅的安排和照顾。” 

  调研组还实地查看了梧州市第一污水处理厂提标改造情况,听取了当地有关部门工作情况汇报,并对进一步提升梧州市污水处理标准,加快污水整治工作进行研究部署。周家斌强调,污水处理事关生态环境建设,乡镇污水处理厂项目要尽快运营起来,各级各部门要充分认识项目建设的重要意义,提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,主动支持、主动作为、主动服务,加强沟通、衔接,及时解决项目推进过程中存在的问题。 

  在座谈会上,周家斌强调,棚户区改造是重大民生工程和发展工程,希望各有关单位要按照“不忘初心、牢记使命”的总要求,积极作为,担当使命,对脏乱差的棚户区要应改尽改,通过棚户区改造补上城市基础设施建设短板,改善当地群众居住条件,提升公共服务的水平和城市的竞争力。同时,希望梧州市能抢抓国家和自治区的政策机遇,深入开展好棚户区改造工作,抓好抓实乡村风貌提升行动、污水垃圾处理、黒臭水体治理等工作,让梧州市人民切实感受到党和政府的惠民政策的成效。(姚琳尹  韦威)

   

分享:
  【打印】【关闭