当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
自治区住房城乡建设厅党员干部参观广西革命纪念馆(组图)
2019-07-03 16:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



党员干部认真聆听讲解



党员干部参观广西革命纪念馆



党员干部参观土地革命时期展厅

    7月1日,中国共产党建党98周年之际,自治区住房和城乡建设厅组织党员干部来到广西革命纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场参观教学活动,周家斌、汪夏明、杨绿峰、叶 云、杨 栋、莫兰新以及厅机关处室主要负责人参观了广西革命纪念馆。

    通过参观广西新民主、土地革命、抗日战争、解放战争四大时期的展厅,全体干部职工回顾了广西人民在中国共产党的带领下英勇奋战的历史,并深入了解韦拔群、黄日葵等人的英勇事迹,仔细观看纪念馆内陈列的珍贵图片资料、生平简介、烈士遗物,详细了解广西革命烈士的真实感人故事,深切感受现在幸福生活的来之不易。

    湘江战役展厅重现了中央红军在湘江上游广西全境内的兴安县、全州县、灌阳县与国民党反动派苦战五昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,在付出了极为惨重的代价下成功突破国民党军第四道封锁线的悲壮故事。党员们一边认真聆听讲解,一边驻足观看历史资料,一起回忆红军强渡湘江的峥嵘岁月,重温那段波澜壮阔的革命历史,一件件红色文物,一个个感人故事,再现了中央红军湘江战役这场规模最大、历时最久、战斗最惨烈的生死存亡之战。

    通过参观,大家对革命先辈不怕牺性,排除万难,去争取胜利的革命精神的实质内涵有了更深刻的认识,深受教育和鼓舞,激发广大党员不忘初心,牢记使命,解放思想,担当实干,为推动全区住房城乡建设行业高质量发展做出更大贡献。

    自启动“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,自治区住房城乡建设厅紧抓学习教育,制定学习计划,组织观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列主题片以及革命历史题材影片《血战湘江》等。(秦钟明 刘文华)
    
 

   

分享:
 责任编辑:秦钟明 【打印】【关闭